Наш адрес: Украина, г. Черкассы, пер. Айвазовского 21/1
Н'аш телефон: +38-(067)-3876874
+38-(0472)-631512
Полезные статьи
Команда

Бейсбольные карточки прошлого столетия были проданы за 566 тысяч долларов

16.09.2013

Карточки для коллекционеров с фотографиями известных бейсболистов начала двадцатого века были куплены с молотка в Соединенных Штатах Америки за 566 000 американских долларов, сообщает информационное агентство Ассошиэйтед.

Планировалось, что редкая коллекция из тридцати семи с фотографиями таких бейсбольных звезд, как Тай Кобб, Онус Вагнер и Си Янг сможет принести своим владельцам — двумя десяткам членов большой семьи — порядка пятисот тысяч долларов.

Все желающие купить редкий бейсбольные карточки могли осуществить ставки во время аукциона, так и через Всемирную сеть. Имена новых владельцев редких атрибутов не разглашаются.

«Аукцион проходил весьма активно. Зал был полностью заполнен», – сообщил сотрудникам информационного агентства Крис Иви.

Карточка с фотографиями Онуса Вагнера пополнила кошелек бывших хозяев на 239 тысячи американских долларов.

Как сообщил журналистам информационного агентства один из бывших обладателей редкой коллекции К. Кисснер, карточки найдены где-то на чердаке в обычном жилом доме. Считается, что они находились в собственности деда Кисснера Карла Хенча, который погиб в 40-ых годах минувшего века. Хенч продавал бейсбольные карточки в своей небольшой лавке по продаже мяса, а остатки сложил в коробку и разместил на чердаке.

После этого он попросту забыл про них. Дом, в котором располагалась эта бейсбольная реликвия, был собственностью одной из дочерей Карла Хенча, которая скончалась в октябре минувшего года. Наследниками женщины являются два десятка племянников и племянниц, которые и смогут получить всю сумму, которая будет получена от продажи.

Реализованные в августе бейсбольные карточки — это лишь небольшая часть очень крупной коллекции — всего в этом доме было найдено порядка семи сотен ценных карточек. Планируется, что они будут выставлены на аукцион в ближайшие пару лет. По мнению Кисснера, деньги, которые смогла получить его семья — это только приятный бонус к тому, что большому количеству родственных людей смогли собраться вместе.

Стоит отметить, что самой дорогостоящей бейсбольной карточкой является T206 Honus Vagner. В последние годы стоимость этого редкого старинного атрибута составляет порядка 2,8 миллионов американских долларов. В настоящее время на аукционах обнаружено лишь двадцать семь схожих карточек, правда купить их сможет далеко не каждый.

Заметка: Работать над собой и своим телом – лучшее, что можно сделать, если вы всегда хотите быть на высоте! Предлагаем оборудование для воркаут, а также его установку.

Яндекс.Метрика