Наш адрес: Украина, г. Черкассы, пер. Айвазовского 21/1
Н'аш телефон: +38-(067)-3876874
+38-(0472)-631512
Полезные статьи
videopost videopost
04.11.15
Команда

Научный эксперимент бейсбола

30.05.2015

Не самое приятное зрелище смотреть на измотанного бьющего высшей лиге. В частности, внутрь его разума. Вот взгляните внутрь, и вы сразу же поймёте о чём идёт речь. У питчеров задача сделать сильный бросок. Причём, постоянно необходимо совершенствоваться, чтобы не сдать свои позиции, чтобы не отдать своё место кому-либо другому, ведь таких желающих всегда найдётся в достатке. Бьющим и вовсе необходимо хватать страйкауты, причём делать это необходимо максимально часто, как это возможно. Они же отбивают максимум подач вне зоны страйка.

Может пора задуматься?

Собственно, этой информации должно быть достаточно для того, чтобы команды смогли задуматься о том, что бы запихнуть внутрь разума бьющим, чтобы они смогли наконец-то максимально эффективно отбивать подачи питчеров. А может нет? Тогда что нужно сделать? Если копнуть поглубже, то оказывается, что есть клубы из высшей лиги, которые постоянно проводят различные эксперименты, чтобы наконец-то найти ответ на этот вопрос.

Недавно один из клубов высшей лиги Бостон Ред Сокс заключили контракт на сотрудничество с одной неврологической компании НейроСкаутинг. Собственно, целью этого сотрудничество была разработка специального программного обеспечения, благодаря которому работа мозга хиттеров должна была увеличиться в производительности. Точнее, должна была увеличиться продуктивность работы. В общем, хиттер должен был максимально быстро определить точность броска, вид подачи и на основе этих данных принять определённое решение, как именно производить свинг битой. Как результат компания создала несколько специализированных видеоигр, которые в итоге стали частью общей подготовки некоторых команд из низшей лиги перед играми сезона. То есть, команды в обязательном порядке играли в разработанные видеоигры с целью увеличения производительности мозга.

Что они должны были получить:

  • Скорость;
  • Производительность;
  • Продуктивность.

Что самое интересное, некий Тео Эпштайн внедрил такую же систему подготовки команды, когда сместил с поста генерального менеджера Ред Сокс. А в прошлом году Тампа-Бэй Рейс и вовсе внесли в расписание тренировок команды в обязательном порядке неврологические тренировки. Причём, администрация команды пригрозила штрафными санкциями тем, кто будет пропускать эти тренировки.

Что же сейчас?

На данный момент одна из подобных неврологических компаний ведёт переговоры с четырьмя командами о поставках тестовых программ, чтобы определить слабые стороны хиттеров из низших лиг. Компания называется Нейроскаут, придумала такой метод: на головы игроков помещается бейсболка с электродами, благодаря которым измеряется активность мозга во время питчей, которые им необходимо отбить.

По словам менеджера Бостона Чен Черингтона, благодаря таким методам можно будет усилить связь игроков между распознаванием питчей и решения производить удар.

Яндекс.Метрика