Наш адрес: Украина, г. Черкассы, пер. Айвазовского 21/1
Н'аш телефон: +38-(067)-3876874
+38-(0472)-631512
Полезные статьи
videopost videopost
04.11.15
Команда

Орест Когут: бейсбол – очень лояльная игра

14.05.2015

«Сейчас мы ориентируемся  на Европу, – налаживаем сотрудничество с венгерскими спортсменами Дебрецена и словацкими из города Кошице, который является городом-побратимом Ужгорода. Пока ведется активная электронная переписка по поводу ознакомительных поездок, дружеских игр. В первую очередь, для нас важно получить опыт, ведь они имеют школу бейсбола, профессиональные поля и опытных тренеров.  И когда у ребят улучшилась сила и техника игры, это, к сожалению, стало немного опасным для людей, наблюдающих за тренировками, ведь профессиональные площадки должны быть ограждены специальной сеткой. Поэтому стараемся быть осторожными в игре », – отметил тренер Орест Когут.

Начало закарпатского бейсбола было заложено около двух лет назад по инициативе известного в этом регионе Федора Шандора. Однажды он просто собрал людей и сказал, что в Закарпатье должен быть  бейсбол. «Мы научимся играть, разовьем этот вид спорта и достигнем успеха в нем.  Я верю в то, что сформируется несколько команд, и в ближайшее время мы сможем провести чемпионат Закарпатской области по бейсболу », – добавил он.

Основные заводы, производящие инвентарь для этого вида спорта  находятся в США. Конечно, американская экипировка отличается хорошим качеством, но доставка получается дорогой. А для начинающего, чтобы играть в бейсбол, достаточно иметь только перчатку и бейсбольный мяч.

Тренер закарпатских спортсменов Орест Когут объяснил, что бейсбол достаточно лояльная игра, в которой нет жестких возрастных или физических ограничений. Даже если у вас справка от физкультуры, то вы можете заниматься бейсболом в меру своих возможностей. «Если ты обладаешь сильным ударом, ты не должен бегать быстро. И наоборот, скорость бега может компенсировать несовершенство в технике отражения мяча. Плюс есть возможность перейти на другую позицию, то есть не бить мяч, а ловить его. Вот почему мы видим даже в американской лиге довольно пожилых людей.

Мы рады, что имеем и профессионального консультанта – американца Брэда Хлебина. Он провел нам небольшой мастер-класс. Бред тренирует закарпатскую команду по американскому футболу «Лесорубы», но знает и тонкости бейсбола. Даже отражение мяча, как оказалось, – это целая философия. Сочетание психологии, техники, работы всего тела, начиная с ног и корпуса, и заканчивая движением кисти. Важную роль играет постановка отражающего, ожидания мяча. Только рассказ об азах бейсбола занял  полчаса. Например, о понятии правого или левого зрения игрока. Чтобы быстрее увидеть траекторию мяча и быстрее подготовиться к удару. Такие на первый взгляд мелочи очень важны”.

 

Яндекс.Метрика