Наш адрес: Украина, г. Черкассы, пер. Айвазовского 21/1
Н'аш телефон: +38-(067)-3876874
+38-(0472)-631512
Полезные статьи
Команда

Обзор фильма: «Класс коррекции» в школе жизни

07.11.2014

098Первый полнометражный фильм начинающего режиссера Ивана Твердовского задолго до российской премьеры собрал целую коллекцию призов – премию «Режиссерский дебют» на Кинотавре, Гран-при конкурса «К Востоку от Запада» кинофестиваля в Карловых Варах. В его основе одноименная повесть детского психолога Екатерины Мурашовой. Режиссер взял очень непростую тему детей, отринутых обществом. Социально запущенные, инвалиды, иногда умственно неполноценные, эти дети не являются гордостью школ, о них не принято говорить в обществе. Почти все актеры, снявшиеся в кинокартине, тоже дебютировали в кино.

Именно такие ребята учатся в классе «Е». Это в «А» и «Б» собраны отличники, спортсмены. А класс «Е» считается коррекционным, это настоящее гетто для «проблемных детей». Но и это место подвластно первой подростковой любви. Они уже почти взрослые, и проблемы у них соответствующие, они переживают первую любовь, узнают вкус соперничества и горечь предательства. Со всем этим они вынуждены справляться сами, взрослые предпочитают не замечать «неудобных» детей.

Но в класс приходит новенькая. Точнее, приезжает в инвалидной коляске. Именно этой новой ученице предстоит не просто стать «белой вороной» в школе, но и изменить сложившееся годами отношение к коррекционникам.

Продюсер фильма 2014, Наталья Мокрицкая, выразила благодарность жюри прокатчиков, которые особо отметили «Класс коррекции» и обещают ему удачную прокатную судьбу. В этом мы все сможем убедиться с 25 сентября 2014 года, когда состоится премьера кинокартины. Фильм для молодежи, снятый молодым режиссером на языке этой самой молодежи, не может не привлечь широкую публику.

Яндекс.Метрика