Наш адрес: Украина, г. Черкассы, пер. Айвазовского 21/1
Н'аш телефон: +38-(067)-3876874
+38-(0472)-631512
Полезные статьи
Команда

Вакцина от менингита – и в России

18.10.2014

ukolНедавно в Российской Федерации была зарегистрирована Менактра. Именно она является на текущий момент в мировом масштабе менингококковая вакцина-первопроходцем. Ее использование – это эффективный способ иммунизировать младшее поколение с тем, чтобы сформировать длительный иммунитет против соответствующей инфекции, что позволяет предотвратить заболевание менингитом.

Вакцина борется из известных 5 с 4 серотипами, лидирующими по распространенности – все они могут стать причиной менингококковой инфекции в тяжелой форме. Менактра была допущена к эксплуатации для детей от возрастной границы 12 лет, допустимо применение и на взрослых – вплоть до 55 лет. Ранее можно было среди лекарственных препаратов встретить только лишь полисахаридные вакцины, на что особенное внимание обратила компания, поставляющая Менактру. Будет не лишним поиск лекарств в аптеках Москвы в случае заболевания, осуществить который можно на сайте http://apteki.ru/. Однако новинка, если сравнить ее с использовавшимися прежде составами, как удалось выяснить, дает иммунологическую память, то есть человек получает защиту на более длительный срок, если вовремя прошел процедуру прививки.

Шаг вперед

На территории России действует календарь прививок в национальном масштабе. Согласно данному документу, в случае эпидемиологических показаний предписывается вакцинировать население с целью предотвращения менингита. То есть речь идет только о том случае, когда заболевание уже возникло. Плановой профилактики на текущий момент не было предусмотрено. Как отметил Тибо Кроснье Леконт, по его мнению связан данный факт с тем, что не было представлено тех вакцин, которые бы обеспечивали населению защиту на достаточно длительное время.

Однако новинка лекарственного рынка – Менактра – это то, что допустимо использовать не только в том случае, когда вспышка уже случилась, но разумно обращение к ней в рамках плановой профилактики. Также представитель компании-производителя отметил, что руководство его фирмы выражает радость тому факту, что Россия присоединилась к числу государств, где есть возможность вакцинирования населения наиболее эффективным, совершенным среди существующих средством. Особенно это важно, если оценить то, насколько инфекция тяжелая.

Менактра – вакцина в своей категории в мире первая, ею была получена американская лицензия в 2005 году. С того момента и до 2013 года удалось изготовить порядка 71 млн доз. В списке стран, которые решили зарегистрировать данную вакцину, Россия заняла 53 строку. Менингококковая инфекция в тяжелой форме проявляется в одном из двух заболеваний: менингококковый сепсис либо менингит.


Дни вакцинации против менингита

Яндекс.Метрика