Наш адрес: Украина, г. Черкассы, пер. Айвазовского 21/1
Н'аш телефон: +38-(067)-3876874
+38-(0472)-631512
Полезные статьи
Команда

Если частный предприниматель идет в декрет

31.08.2014

image0000149Рождение маленького крохи – это самый важный этап в жизни, который предполагает полную финансовую и моральную готовность. В данной статье попробуем разобраться, каким образом частные предприниматели уходят в декрет и получают детские выплаты, положенные законодательством. Для того чтоб можно было воспользоваться обязательством на получение детского пособия по утрате трудоспособности каждой девушке, частному предпринимателю необходимо застраховаться в Пенсионном фонде, ежемесячно выплачивать социальные взносы и налоги и ждать наступление страховой ситуации.

Частные бизнесмены – это плательщики по счетам, которые считаются застрахованными лицами. Для получения пособия нужно встать на учет в рабочем органе и показать соответствующие документы. Можно еще дополнительно взять у оао банк открытие кредит. За предпринимателей-единщиков это делает страховой орган. При выплате страховой компенсации осуществляется регистрация по месту жительством с определенным количеством документов.

Для регистрации в Фонде предпринимателям потребуются следующие бумаги:

1.Написанное заявление уставленной формы.

2.Наличие оригинальных документов и их копий: идентификационного кода, паспорта, свидетельства о регистрации в налоговой и другие бумаги.

3.Любые копии документов заверяются специалистами в Фонде и остаются для подтверждения личной информации.

4.Все частные бизнесмены, которые оплачивают налоги по фиксированному патенту должны зарегистрироваться в органе труда по месту жительства. Это можно сделать в любой период своей работы. Только так женщина сможет получить декретные выплаты.

 

Помимо регистрационных заявлений и бумаг необходимо принести следующие документы:

1.Справка о нетрудоспособности, выданная женской консультацией.

2.Справка из налоговой инспекции о едином налоге или добровольной выплате страхования. Учитывается сумма единого налога и полученная прибыль.

3.Копия соглашения с банком, который предоставляет возможность частному предпринимателю открыть расчетный счет для получения декретных выплат. Уход в декрет – это начало другого этапа трудовой деятельности. За частного предпринимателя отвечает его заместитель, а вся основная деятельность контролируется предпринимателем с дома.


Индивидуальный предприниматель или ТОО

Яндекс.Метрика