Наш адрес: Украина, г. Черкассы, пер. Айвазовского 21/1
Н'аш телефон: +38-(067)-3876874
+38-(0472)-631512
Полезные статьи
Команда

У бейсбола своя история

22.11.2013

Каждая страна отдает предпочтение своему виду спорта, кто-то хоккею, кто-то футболу, кто-то плаванию, ну а от бейсбола сходят с ума жители США. Безумные страсти и легенды ходят вокруг него, нереальное количество игроков и болельщиков молятся на эту игру. Каждый ребенок просыпается с мыслью о любимой команде, мечтает о походе на игру и получении мяча с автографом своего кумира. А все началось с того, что однажды генерал ЭбнерДаблдей вспомнил свою забаву детства под названием «старый кот».

Эволюция старых подобных игр затрудняет определить начало развития бейсбола, ведь применение биты наблюдалось еще в 1344 годах, когда на найденных старинных иллюстрациях было видно, как священнослужители играю в игру очень похожую бейсболу. Впервые о нем заговорили в 1744 году, основным источником игры стал северо-восточный район США, а далее пустил корни во все регионы, где начали создаваться клубы и утверждаться правила. Война Севера и Юга распространила известность бейсбола во всех штатах. Сначала им увлекалась детвора на улице, студенты, солдаты, а потом она уже стала профессиональным видом спорта.

В Куперстоуне теперь существует музей бейсбола, благодаря генералу Эбнеру, хотя историки оспаривают этот факт и говорят, что эту игру придумали англичане, поэтому тут сложно назвать конкретного создателя. Житель Нью-Йорка Картрайт тоже внес свою лепту в создание правил, которые в скором времени утвердились. О бейсболе услышал весь мир.

Даже в Москве создавались бейсбольные клубы, хоть Россия далека от этой игры, российский народ лишь знает эту игру по фильмам, где увлекательно все посещают стадионы с этой игрой и увлекательно смотрят, как крутые парни машут битами и бегают по полю. Но эта игра требует определенных правил и строгого соблюдения их. В наших странах она не так популярна, но бейсбол очень схож с издавна существующей игрой с названием «лапта».

Яндекс.Метрика